Kirchengemeinde

Unsere Schule ist als Gemeindeschule St. Franziskus im Jahre 1927 gegründet worden. Heute ist die Gemeinde nicht mehr der Träger. Weiterhin sind die Beziehungen zur Gemeinde gut.

Pater Andreas Treder ist Pfarrer der Gemeinde und Pater Andrzej Walkowiak Kaplan. Sie gehören dem Orden der Franziskaner-Minoriten an. Jeden Mittwoch feiern sie mit den Klassen im Wechsel heilige Messe. Über den Kontakt bei der Vorbereitung der Messe hinaus kommen die Patres auf Anfrage in die Klassen, besonders im Religionsunterricht. Einmal im Jahr findet ein Gedankenaustausch zwischen den Patres und den Religionslehrern statt. Pater Andreas ist als Ortspfarrer Mitglied der Lehrerkonferenz.

Gegenseitige Raumnutzungen werden bei Bedarf möglich gemacht.

Sofern die Übungszeiten es zugelassen haben, haben Mitglieder der Schulband schon den Gemeindegottesdienst mitgestaltet.

Homepage: www.st-franziskus-hamburg.de